法制网-甘肃禁毒网
关闭
男子吸食冰毒后产生幻觉 挥刀砍向父母妻女
发布时间:2018-05-18 10:34 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 丁国锋 通讯员 苏宫新 5月15日凌晨,江苏连云港连云区发生惊险一幕。一男子在家中拿起菜刀向家人疯狂挥砍,当时房间中还有他年迈的父母以及十岁的女儿。连云港市公安局西墅边防派出所民警接警后,迅速赶往现场。

看到民警,男子持刀上前向民警砍击,均被民警用警械格挡逼退。在一名民警与男子对峙的期间,其余民警迅速将男子的妻子以及父母从房中救出。

见民警将人救出,男子拼命撞门,发现大门堵住后,便在家中乱踹发泄。此时,民警从男子妻子处得知,年仅10岁的女儿正躲在厨房角落,随时可能发生危险。随后,民警通过有效引导,顺利将女孩救出。

女儿逃出后,其妻子抓住女儿的手顺着楼梯向下逃生,女儿在楼梯上不停地问道:“妈妈,怎么了,有什么东西啊?”并多次回头想去看看自己的爸爸。

待屋内男子情绪稳定后,由穿戴警用防具的民警冲进房间,将该男子制伏。目前,嫌疑人已被刑事拘留。

经调查发现,该男子吸食了冰毒并产生幻觉,觉得有人追杀他,于是拿起了菜刀冲向了自己的家人。

责任编辑:刘艳
相关新闻: