设为首页  
 
您的位置:
 
哺乳期仍吸毒,“坑娃妈妈”四次被抓

2018-05-08 09:59:21字号 打印关闭

近日,江苏靖江警方查获一名吸毒女,竟然是一位处在哺乳期的26岁的年轻妈妈,小孩才八个月。该吸毒女在哺乳期四次吸毒被警方抓获。

2018年4月27日靖江市公安局城南派出所民警在对辖区一出租屋检查时发现一年轻女子神态异常,经公安网上查询获悉该女子有吸毒史。民警并将该女子传唤至派出所进行尿样检测。结果呈冰毒阳性。

经审查,嫌疑人林某交代了4月18日下午在一辆越野车内与两名男子一起采用烫吸方式吸食冰毒的违法经过。

林某,女,重庆秀山人,2011年夏天,19岁的林某在老乡的介绍下到靖江一纺织厂打工。2011年年底,认识了靖江男子李某。李某,30岁,离异。林某与李某很快发展为恋人关系并同居在一起。同居一段时候后林某发现李某吸毒,本来林某是想制止李某吸毒的,但却被李某诱骗了也吸毒。2012年1月4日,林某与李某在宿舍吸毒时被公安机关查获,林某被行政拘留十五日;2013年5月林某又因贩卖少量毒品被判刑9个月;2015年3月林某因再次吸食冰毒被公安机关行政拘留十五日,并被责令社区戒毒三年。2017年8月林某与其男友李某产下一名女婴。两人因小孩抚养问题经常吵架,最终两人分手。小孩归林某抚养。处在哺乳期的林某并没有戒掉毒瘾,仍然吸毒。分别于2017年12月6日、2017年12月12日、2018年1月8日、2018年4月27日四次被靖江市公安局民警抓获。2018年4月30日林某被责令社区戒毒三年。

在审讯林某的时候,一起被带到派出所的林某八个月大的孩子饿得大哭,民警买来奶粉泡好喂给小孩吃时,发现小孩一点都不爱喝。原来,林某在待产期、哺乳期全部在吸毒,孩子出生后也喂给母乳。民警气愤地询问林某,为什么哺乳期还吸毒?林某称“吸毒后的乳汁,孩子吃了才来劲。”

由于法律规定对哺乳期妇女不执行行政拘留和强制戒毒,公安机关只能对林某做出责令社区戒毒的处罚。2018年5月5日,派出所社区民警会同社区干部到林某典居地对林某进行了尿检和走访,详细了解了其困难。规定每月对林某进行一次尿检抽查,生活中遇到困难随时向居委反映。林某表示一定痛改前非,下定决心将毒瘾戒掉。

林某的命运是悲哀的。如果当时不遇到李某,或许林某不会像今天这样染上毒瘾。随着经济和网络发展,女性与异性接触机会大增,但大家应擦亮自己的双眼,本着对自己、对家庭负责的态度谨慎处理婚姻问题。

其次,毒品对人体心脏、胆囊等器官都有不同程度的损伤,长期服用将会出现身体疾病和精神心理障碍。母体摄入的毒品,在哺乳过程中会通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿间接染毒,将会对婴儿的健康产生影响,导致孩子发育缺陷,严重的会导致婴儿死亡。警方提醒大家一定要远离毒品。(张国庆 朱跃宏)

新华网刘艳
相关新闻:
 
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·内蒙古多伦探索社区戒毒"绿色新生"
·尤溪:让戒毒康复人员重新"启航"
·中药可戒治新型毒品 成果获国家专利
·山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌
·湖北武汉将新建20个标杆中心戒毒社区
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·海南一男子订婚前夕贩毒被抓
·黑车司机容留瘾君子吸毒殒命并抛尸
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·安钠咖
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号