法制网-甘肃禁毒网
关闭
酒泉肃州区禁毒办深入美沙酮门诊开展座谈交流
发布时间:2018-04-08 10:26 星期日
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 于永锋 王天相)为充分发挥美沙酮门诊减少毒品伤害和防治艾滋病重要阵营的作用,进一步提升美沙酮药物维持治疗管理服务水平,使美沙酮维持治疗发挥更大的社会效益,4月3日,酒泉市肃州区禁毒办主任、肃州公安分局副局长童建国,区禁毒办副主任马明忠联合酒泉市强制隔离戒毒所、肃州区疾控中心前往辖区美沙酮治疗点进行了座谈交流。

通过听取汇报、实地查看,对门诊接受维持治疗的人数、维持率、工作制度及安全措施等基本情况、各环节安保设施进行了检查了解。针对辖区近期吸毒人员接受美沙酮维持治疗工作开展情况、禁毒防艾等工作进行了详细了解,并就如何解决工作中存在的问题和难题,加强提升美沙酮药物维持治疗管理工作进行了商讨。

针对工作中存在的问题,检查组提出以下建议:一要加强与区委、区政府汇报,积极协调解决人员编制及经费保障。二要加强与各派出所、乡镇、社区、禁毒办等部门的紧密协调与联系。三要深入监管场所、乡镇、社区加大美沙酮药物维持治疗宣传力度。四要积极与参加药物维持治疗人员沟通,通过药物维持治疗人员拉动更多社区戒毒、社区康复人员通过药物维持治疗戒除毒瘾。(酒泉市肃州区禁毒委员会办公室供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: