法制网-甘肃禁毒网
关闭
酒泉肃州区丰乐派出所在学校举办毒品预防教育讲座
发布时间:2018-04-03 10:04 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 于永锋 王天相)为进一步强化校园禁毒宣传教育,提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,3月28日下午,酒泉市公安局肃州分局丰乐派出所民警走进丰乐镇中心小学,开展了以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的毒品预防教育讲座,全校300余名师生参加。

活动中,派出所民警针对青少年正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱等特点,通过精心准备的大量典型案例,就毒品的种类、危害和当前严峻的毒情形势,向全校师生进行了全面讲解。同时,还向在校师生普及了《禁毒法》等法律法规的重点内容,建议学校要切实加强防毒、拒毒宣传教育,提醒广大学生家长发挥好监督作用,告诫学校师生在思想上高度重视,行动上落在实处,构筑拒绝毒品的牢固防线。(酒泉市肃州区禁毒委员会办公室供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: