法制网-甘肃禁毒网
关闭
酒泉市瓜州县禁毒办深入学校开展禁毒知识讲座
发布时间:2018-04-03 10:04 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 王兴明 闫继红)为深入贯彻落实青少年学生毒品预防宣传教育工作,进一步増强广大师生识毒、防毒、拒毒意识,3月30日下午,酒泉市瓜州县禁毒办、检察院深入瓜州县冶金中专开展禁毒知识讲座,全校师生及部分学生家长600余人参加。

讲座中,禁毒办工作人员紧扣青少年心理活动特点,结合真实案例,重点就什么是毒品、毒品有哪些危害以及青少年吸毒的原因等方面进行了讲解。此次讲座给学生们留下了很深的印象,让学生们更加深入地认识了毒品的危害,丰富了校园毒品预防教育的内容,增强了宣传实效,使学生们受益匪浅,让他们真正体会到生命的重要意义和珍贵。

学生们纷纷表示要从自身做起,远离毒品,珍爱生命,为创建无毒校园和无毒家庭贡献自己的力量。(酒泉市瓜州县禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: