法制网-甘肃禁毒网
关闭
正宁县禁毒办开展易制毒化学品和精麻药品专项检查
发布时间:2018-03-29 10:30 星期四
来源:甘肃禁毒网

本网讯 为进一步加强易制毒化学品和精麻药品管理,有效防止流入非法渠道,3月27日下午,庆阳市正宁县禁毒办联合县食药监局、县工信局、县卫计局、县公安局禁毒大队,深入县城各医院、大药房和污水处理单位,开展易制毒化学品、精麻药品和麻黄碱类药品专项检查活动。

专项检查组先后检查了县人民医院、县中医院、步天医药公司等十几家易制毒化学品、精麻药品及麻黄碱类药物经营使用单位。检查过程中,对易制毒药品、精麻药品的安全管理落实情况进行实地检查,查看库房、核对实物、查阅购进台账、处方信息以及精麻药品、含有麻黄碱成分的药品的管理、使用及销售登记等情况。从检查的整体情况看,特殊药品经营使用单位能够切实落实专人负责、专柜双锁、专用帐册、专册登记、专用处方的“五专”管理要求,并安装有防盗监控装置,管理安全规范,做到储藏条件、进出库手续、药品的使用管理记录规范齐全,未发现精麻药品流失情况。同时宣传了精麻药品、易制毒药品的各项管理措施和相关法律知识,对外包的污水处理企业在易制毒化学品购进、使用和管理等环节提出要求。

检查组要求,各单位要严格按照规定加强管理,根据处方权开出精麻药品;严格落实易制毒化学品、精麻药品的购销台账和出入库登记;完善内部管理制度,严格落实人防、技防、物防措施。被检单位负责人表示,一定按照督查组要求,认真整改完善,规范储存和使用行为,严防特殊药品、易制毒化学品发生流弊事件。(庆阳市正宁县禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: