设为首页  
 
您的位置:
 
平凉泾川县公安局贯彻落实全省禁毒工作会议精神

2018-01-11 10:28:47字号 打印关闭

  本网讯(通讯员 高小伟)2018年1月9日下午,平凉市泾川县禁毒办主任、县公安局党委副书记、副局长赵真主持召开禁毒、刑侦、预审、经侦等部门工作推进部署会议。会上,传达学习了全省禁毒工作会议精神,共计50余人参加了会议。

  会议集中传达学习了《关于印发马世忠杨子兴同志在全省禁毒工作会议上讲话的通知》《甘肃省禁毒委员会办公室关于印发李红斌同志在全省禁毒办主任会议上讲话的通知》文件精神。

  赵真强调,局属相关部门要认真学习全省禁毒工作会议精神,吃透内涵,掌握外延,外化于行,内化于心,要全力组织实施“5315”工程,认真贯彻落实全省禁毒工作会议精神。

  赵真要求,要结合全省禁毒工作会议精神,认真筹备全县禁毒工作会议,当前和今后全局的禁毒重点工作是:一要持续深入开展预防宣传教育工作,摆在优先发展的战略位置。认真贯彻落实预防教育三个面向,继续主抓深抓“6·27”工程,全面贯彻落实好在校学生毒品预防教育工作,大力创建省、市、县级毒品预防教育示范学校,进一步发展壮大“禁毒青年志愿者”队伍,开展好预防教育面向青少年;紧盯流动性强、变化快、文化层次低的社会闲散人员、重点场所从业人员和外出务工人员等重点人群开展毒品预防教育,深入重点场所签订“不涉毒承诺书”,开展好预防教育面向重点群体;坚持禁毒教育基地面向社会开放,推动禁毒宣传进社区、进学校、进家庭、进单位、进场所、进农村“六进”活动,开展好预防教育面向社会。

  二要继续强化缉毒执法堵源截流工作,坚定高压严打的坚决态度。今年,缉毒执法要坚持强化专案侦查、强化零包打击、强化堵源截流“三个强化”的工作原则,以零容忍的态度,保持力度、主动进攻、毫不手软,坚决把毒品犯罪分子的嚣张气焰打下去,坚定高压严打态势。局属各相关部门要以凤口省际毒品检查站为贯彻落实强化堵源截流的主阵地,以多警种配合、常态化公开查缉、缉毒犬查缉等手段,对过往车辆、人员、物品逢疑必检,最大限度将毒品堵截在省外、查获在途中、缴获在分销之前。

  三要严格执行“三品”监督管理工作,坚持规范审批的长效机制。虽然泾川县无易制毒化学品、精麻药品、新精神活性物质“三品”滥用和非法外流问题发生,但是也不能麻痹大意,随着社会经济的不断发展,违法犯罪的手段过于隐蔽,我们要时刻警惕,警钟长鸣,一如既往地做好对“三品”监督管理,坚持督导检查常态化、审批使用规范化。

  四要集中力量力争突破禁吸戒毒工作,实现补齐短板的目标。按照省上要求,全力推进禁吸戒毒“三个推进”,努力推动全县禁吸戒毒工作再上新台阶。推进吸毒人员摸排管控,摸清吸毒人员底数是落实禁吸戒毒措施的前提,要继续加大社会面吸毒人员的排查管控力度,最大限度发现隐性吸毒人员,真正做到底数清、情况明;推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,基层派出所要积极配合乡镇对现有社区戒毒社区康复人员进行全面清理、逐人见面谈话、风险评估、分级分类落实管控措施、健全完善档案资料,充分落实好政府、派出所、村委会、家庭“四位一体”帮扶措施;推进吸毒人员网格化管理服务,要按照《甘肃省推进吸毒人员网格化服务管理工作的指导意见》,全面推进吸毒人员网格化服务管理工作,确保2018年底前全县吸毒人员基础信息全部录入平台,切实提高吸毒人员信息化动态化管控水平。

  赵真强调,全体民警要不断加强学习,提高自身政治业务素质;严格遵守干部队伍管理条例,遵守“三项纪律”、八项规定等各项规章制度;狠抓担当落实,规范执法,工作中切实做到“守规矩、尽职责、讲团结、求实效”的要求,在工作落实上力求达到“快、细、实、严”的标准。

  (平凉市泾川县禁毒办供稿)

来源: 甘肃禁毒网(责任编辑:李晓慧)
相关新闻:
 
·吉林引入“太极禅”开创戒毒工作新模式
·蒲公英戒毒App“掌上戒毒”
·快速准确取穴的方法和技巧
·广东开发全国戒毒场所疾病远程监控系统
·重庆建成3200余个社区戒毒康复工作站
·江苏兴化:“三轮驱动”助瘾君子回归社会
·从“心”出发守护戒毒康复人员
·江苏在戒毒所建"特殊医院"收治吸毒者
·女子引诱合租同伴吸冰毒被捕
·男友怂恿,为暴利她坠入贩毒深渊
·涉毒男以贩养吸 犯贩毒罪被判15年
·胆大包天 男子毒驾肇事撞死4人被批捕
·男子为筹毒资铤而走险 9天贩毒6次终落法网
·吸毒致幻后杀死3岁儿子 南昌一男子被判无期
·广西防城港一女子生日“好友”送毒品当礼物
·男子为赚3000元外快 帮毒犯运输超10公斤毒品被捕
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
·网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
·138种“新精神活性物质”列入管制
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号