设为首页  
 
您的位置:
 
南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品

2017-10-17 14:50:12字号 打印关闭

  记者从南京铁路公安处了解到,南京铁路公安处南京南火车站派出所民警10月10日破获一起运输毒品案,当场查获“迷幻蘑菇”、“邮票”等多种新型毒品。

  10日,南京南火车站派出所民警在车站到达层巡逻时,发现一名可疑男子,将其带回派出所盘问检查,民警在其牛仔裤口袋内查获一香烟盒,里面装有七支卷好的大麻烟。

  随后又在其钱包夹层内发现两片指甲盖大小的“纸片”。经鉴定,“纸片”是新型毒品LSD致幻剂,俗称“邮票”,这是南京南站派出所第一次查获该种类型的毒品。

  铁路警方介绍,“邮票”薄如纸片,表面有色彩鲜亮的图案,X光机难以查验,皮肤接触“邮票”后,致幻剂也会被皮肤吸收,具有很强的毒性。

  在这一男子的上衣口袋内,民警后来又搜出一个塑料袋,里面装着黄色的“干蘑菇”。铁路警方介绍,这是另一种新型毒品,俗称“迷幻蘑菇”,其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物“毒蝇伞”制成,人吸食后会产生强烈的幻觉。

  在男子的双肩背包内,还装有各种各样的“零食”,其中一包巧克力和一袋曲奇饼干引起民警注意。这包巧克力的包装袋上没有任何品牌,且巧克力包装粗糙简陋,里面装着两块爱心形状的“巧克力”。经鉴定,警方发现这不是普通巧克力,而是用大麻熬成的油参制成的巧克力。

  曲奇饼干和超市里卖的蓝越梅饼干很相似,但打开包装袋后,一股异味扑鼻而来,民警发现其中竟含有大麻成分。另外,警方还在男子背包里搜出一包大麻叶。

  经查,携带这些毒品的男子王某,27岁,东北人,因了解近期南京即将举办一场高质量音乐节,因此专程乘坐火车来南京与网友一同看演出。为玩的尽兴,特意从网上购买了这些新型毒品,准备与朋友一同分享,不料刚到南京南站就被铁路警方查获。

  目前,嫌疑人王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。警方目前确认其所携带毒品中,“迷幻蘑菇”32克,各种伪装“大麻”70.8克,“邮票”0.02克。

  南京铁路警方提醒,相比于海洛因、鸦片等传统毒品,近年兴起的一些致幻、兴奋类新型毒品危害更大,具有更强的精神依赖性,更容易上瘾,且伪装形式多样,要有一定的警觉戒备意识,面对诱惑要坚决拒绝。

  (朱国亮)

新华网刘青
相关新闻:
 
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·内蒙古多伦探索社区戒毒"绿色新生"
·尤溪:让戒毒康复人员重新"启航"
·中药可戒治新型毒品 成果获国家专利
·山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌
·湖北武汉将新建20个标杆中心戒毒社区
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·海南一男子订婚前夕贩毒被抓
·黑车司机容留瘾君子吸毒殒命并抛尸
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·安钠咖
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号