设为首页  
 
您的位置:
 
积极参与禁毒斗争 共建平安幸福定西
——致全市人民群众的一封信

2017-08-03 11:20:50字号 打印关闭

全市广大人民群众:

  你们好!毒品是全人类的公敌,对人类社会的危害极大,它不仅严重破坏人的健康和家庭幸福,而且使人违法犯罪,是社会不安定的重要因素。我国党和政府对禁毒工作高度重视。为保证您和家人免受毒品的侵害,切实做到不吸毒、不贩毒、不制毒、不运输毒品、不非法持有毒品、不非法种植毒品原植物,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国禁毒法》等法律法规及相关政策规定,定西市禁毒委员会办公室特致信给你们:

  一、全体公民都要积极接受学习毒品知识和禁毒法律法规宣传教育,切实认清毒品的严重危害,明白吸毒、贩毒、制毒、运输毒品、以及非法持有毒品和种植毒品原植物是违法犯罪行为,将受到国家法律的严厉制裁。因此一定要自觉筑牢禁毒防线,珍爱生命、远离毒品!

  二、加强对家人的法制道德教育,培养树立正确的人生观、价值观,不盲目追求享受,决不接受毒品诱惑和听信依靠制贩毒品和非法种植毒品原植物发家致富的妖言,认真管理好自己的房屋、承包地(林地)和运输工具,决不参与涉毒违法犯罪活动,积极按照党和政府号召,通过正当途径勤劳致富。

  三、积极参与禁毒斗争,决不包庇、纵容吸毒、贩毒、制毒、运输毒品、以及非法持有毒品和种植毒品原植物等违法犯罪行为,如发现亲戚朋友和其他人有涉嫌毒品违法犯罪的,一要认真劝阻,二要及时报告公安机关,踊跃检举揭发。根据国家相关规定,对积极向公安机关举报涉毒可疑线索的有功人员给予重奖,并予以严格保密,举报后经查实,最高一次性奖励人民币20万元。(市禁毒委员会办公室举报电话: 0932-5908104;各县区举报电话请直接拨打110向当地公安局举报)

  四、为了认真贯彻中央、省、市关于加强禁毒工作的决定,维护社会治安和人民幸福生活,今后公安机关将进一步加大对毒品违法犯罪的打击力度,对那些胆敢以身试法、继续从事毒品违法犯罪活动的人员,将依法坚决予以严厉打击处理。

定西市禁毒委员会办公室

2017年8月2日

来源: 甘肃禁毒网(责任编辑:梁成栋)
相关新闻:
 
·广西女子戒毒所创建科学戒毒矫治模式
·山东戒毒系统首创“阳明心学戒毒”
·巧记穴位的功效
·吴忠利通帮助吸毒人员重新回归社会
·安徽:“三四五一”打造科学戒治品牌
·湖南率先实施“百千万”戒毒操守工程
·上海浦东用末端治理打破毒品复吸死循环
·上海:创新机制帮助戒毒康复人员回归社会
·为贩毒不择手段 落网时悔不当初
·朋友圈贩毒 大学生获刑五个月
·吸毒毁我青春强戒助我新生
·女子为减肥吸食毒品被抓
·青年吸毒后驾车肇事被拘留还丢工作
·“90后”大学生涉嫌贩毒被批捕
·涉毒孩子的自述:因被抛弃而吸毒
·吸毒生幻觉狠杀两侄子 被判死缓
·新毒品K2杀入青少年界
·强效止痛药当毒品 英国60人嗑药丧命
·警惕新型毒品将魔爪伸向青少年
·合成毒品≠新型毒品
·新型合成毒品造成的伤害不可逆转
·新型毒品“笑气”
·新型毒品“奶酪”
·新型毒品:止咳水
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号