法制网-甘肃禁毒网
关闭
禁毒社工带领“小候鸟”飞进“七彩夏日”

发布时间:2017-07-31 11:04 星期一

  暑期来苏度假的外来务工人员子女——“小候鸟”在假期里很多时候会处于无人照料的情况,容易被一些犯罪分子所利诱,为使孩子们进一步提高防毒意识、远离毒品陷阱、平安快乐地度过假期,7月26日,江苏省苏州市姑苏区自强服务社胥江工作站的禁毒社工和潼泾一社区的工作人员一起,组织了辖区内的“小候鸟”们,于社区多媒体活动室开展了一场“七彩夏日——青少年防范合成毒品社区行”的禁毒宣传教育活动。市自强服务总社相关人员参与了此次活动并在活动现场为小朋友们提供了精美的书签和消暑饮料。

  活动中,禁毒社工首先向孩子们发放了禁毒宣传小手册,并针对宣传册上的内容进行了详细地讲解;其次,针对“小候鸟”们的年龄层次、生理特点及理解水平,播放了《小破孩》禁毒系列动画片,让孩子们通过观看图文并茂、生动有趣的动画片,从而加深对毒品危害的认识,从小建立起“识毒、防毒、拒毒”的意识。

  本次的“七彩夏日”禁毒宣传活动进一步深化了社区“小候鸟”们毒品预防教育工作,丰富了暑期生活内容,为他们撑开了一把禁毒保护伞,度过一个健康快乐的暑假。

(王芸 李晓新)

稿件来源:中国禁毒网 (责任编辑:刘青)
相关新闻: