法制网-甘肃禁毒网
新型毒品“奶酪”
发布时间:2017-07-17 13:49 星期一
来源:甘肃禁毒网

  本网讯 “奶酪海洛因”(简称“奶酪”)是由墨西哥海洛因和含有抗组胺剂苯海拉明的非处方药混合而成的。由于墨西哥生产的海洛因质量较差,呈黑色焦油状态,故又被称为“黑焦油海洛因”。含有苯海拉明的非处方药包括安眠药泰诺林PM(TylenolPM)等。这些看上去是棕色的粉末,有的掺入了一些感冒药的成分如苯海拉明,还有的掺入了少量的可卡因或羟苯基乙酰胺,但大部分都是含有止痛药物和镇静药物等成分。这种“鸡尾酒式”的配药方法,使“奶酪”的毒性更加复杂。还有的“奶酪”被制成类似“冰糖”一样的外形,就像有些苯丙胺类的毒贩开始在制毒、售毒的环节上,利用糖果的形式,那样的话更能够给毒品添上一层娱乐的面纱,更加吸引孩子。

  使用这些毒品的中小学生经常拿着空心的圆珠笔管,对这些粉末使劲儿一吸,就能够让他们产生一种很强的吸毒体验,产生恶心呕吐、昏睡、意识模糊和灵魂出鞘等症状,使用时间稍长还会产生人格变化,殊不知这些致命的东西很容易使人丧命。

(甘肃省禁毒办)

责任编辑:刘青
相关新闻: