设为首页  
 
您的位置:
 
拒绝白色诱惑

2011-02-15 10:43:51字号 打印关闭

  又一个“6 26即将到来,在这个世人关注的日子,人类不得不面对这样一个严峻的现实,吸毒已成全球的一大公害,为了消灭这邪恶的毒品,为了我们的家圆明天会更美好。“拒绝毒品,珍爱生命”,它代表着全世界人民共同的心声,我们要用自己的实际行动加入禁毒的行列中,用我们的良知去唤醒那些沉沦毒海的朋友,毒品猛如虎,千万莫尝试。

  朋友,吸毒的朋友,你们可曾听见那些充满血泪的控诉,你们可曾看见那些家破人亡的悲剧,你们可曾目睹那些年迈母亲哭干的泪水,你们可曾梦见那些罂粟花下亡魂的叹息?此时,我虽然失去了自由,但值得庆幸的是我可以再在这里接受政府民警的感化和挽救,以一个健康人的心态来讲述曾经那段不堪回首的往事。

  人们都说回忆是一种重逢,他能给人带来甘甜和香醇,可是,我深深地感受到我的回忆顶多能给我带来醒悟的启示,廉价的叹息,以及苦涩的泪水,每当回想起那段被毒品糟蹋过的日子,它就像一部陈旧的影片浮现在眼前,既模糊又清晰,仿佛这一切就发生在昨天,它就像一块烙印,深深地烙在我不可磨灭的记忆中。

  记得儿时的我,无忧地躺在妈妈的怀里,望着天上的星星,跟着妈妈吟唱童年的歌谣,妈妈甘甜的乳汁伴着美丽的童话使我渐渐长大。那时家庭生活十分拮据,为了补贴家用,我初中刚勉强毕业,就孤身一人来到上海,和一直做酒业生意的表哥一起做生意。通过不懈努力,很快站稳了脚跟,挣到了人生的第一个三十万元。也许是成功来得太快,我开始不知轻重,整天飘飘然,在五彩缤纷的大千世界里,灯红酒绿的城市中,我忘记临行时父母对我的叮嘱,忘记了昔日的酸楚,放纵自己,也放纵了一个可怕的恶魔一步步地逼近我。

  在一次生意圈中的饭局上,一位朋友吹嘘吸毒是一种极乐享受,是一种身份象征。出于好奇和无知,加上虚荣心作怪,在他的引诱下,我迈出了吸毒的第一步。

  从此我整天魂不守舍,脑子里除了白粉还是白粉,根本无心照管生意。生意每况愈下,半年之后我不得不关门大吉,回到久别的故乡——贵州。

  家人知道我吸毒后,苦苦地哀劝我。可我当时正深陷其中,哪里会听得进去呢?与家人短暂的相处后我又回到了上海,天天和粉友聚在一起醉生梦死。仅仅短短几年时间,我就抽光了所有积蓄。要想人不知,除非己莫为。就在我从上海到无锡与粉友碰头之时,我受到公安机关的查处,最终被送到江苏省东海劳教所接受强制戒毒。

  通过“三期一延伸”戒毒矫治,我不仅在体能上得到很快的康复,更使我渐渐明白,我之所以陷入毒品的困境无法走出,是因为我自身人格还不够健全,自己的思想和行为方式上还存在很多问题,我深知今天所处的改造环境、改造条件和改造氛围无不凝聚着所部和大队领导以及全体管教民警的心血。我唯有把握现在,在劳动和各项训练中不断地磨练自己的意志,以此来矫正自己的好逸恶劳等不良恶习,增强自己的戒毒信心,以致彻底摆脱毒品,做一个无愧于家人,无愧于社会的有用之人。

 

江苏戒毒网郑剑峰
相关新闻:
 
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·内蒙古多伦探索社区戒毒"绿色新生"
·尤溪:让戒毒康复人员重新"启航"
·中药可戒治新型毒品 成果获国家专利
·山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌
·湖北武汉将新建20个标杆中心戒毒社区
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·海南一男子订婚前夕贩毒被抓
·黑车司机容留瘾君子吸毒殒命并抛尸
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·安钠咖
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号