法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
湖北农村行政村已实现网络100%覆盖
发布时间:2021-03-02 14:53 星期二
来源:中工网

      随着潜江市张金镇木里垸村4G基站的开通,中国移动湖北公司已完成潜江市2020年第六批电信普服工程全部行政村基站开通工作。截至目前,湖北移动已在全省农村建成开通4G基站4.75万个,农村行政村已实现100%覆盖。



移动网络建设者正在施工


  据了解,2015年以来,湖北移动积极承担国家电信普遍服务责任,惠及全省11个地市1400余个行政村。2016年,湖北移动承建第一批电信普服项目,推进宜昌、随州、天门等地市的农村宽带网络覆盖,累计完成1000余个行政村的光纤宽带建设,村民宽带网速上限从20兆提升至100兆。2018年湖北移动继续承建第四批4G电信普服项目,累计完成了荆州、荆门、咸宁、孝感四地市140个行政村4G网络建设。2020年,湖北移动又承建了第六批4G电信普服项目,建设宜昌、十堰、黄冈、鄂州、江汉、天门、潜江近300个行政村的4G网络。



有了移动网络,“平安乡村”等应用落地守护农村平安


  通过不断完善贫困地区的网络基础设施,为“网络+扶贫”的普及与推广提供更加快捷的电信支持。借助信息通信技术和网络,农村电商、智慧教育、远程医疗、平安乡村等智慧应用正在荆楚大地落地生根,为广大农民铺设了一条信息化脱贫致富路。




责任编辑:周芬棉
相关新闻