法制网首页>>
政府法治>>新闻速递>>
各校将陆续出台校级手机管理新规
发布时间:2021-03-01 14:41 星期一
来源:央视网

        中小学手机禁止带入课堂 各校将陆续出台“校级”手机管理新规



  央视网消息:今天(3月1日)开始,全国中小学陆续开学。 为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,近日教育部印发了《关于加强中小学生手机管理工作的通知》。通知要求,学校应当告知学生和家长,原则上不得将个人手机带入校园。学生确有将手机带入校园需求的,须经学生家长同意、书面提出申请,进校后应将手机交由学校统一保管,禁止带入课堂。



  今天北京市中小学全部开学,北京市教委提出从本学期开始手机将纳入学校日常管理,校内要设有统一集中保管学生手机设施设备等要求,同时还提出要因地因校制宜研制切实可行的校内学生手机管理制度。


  寒假期间,在北京市丰台第二中学,已经通过学生会、家长在线征集等多种渠道,就学生在校使用手机的管理进行讨论,目前已经形成《丰台二中学生手机使用须知》。


  据介绍,目前北京市各个学校已经有一些实施方案,为了实施更人性化,从这个学期开始将对不同年级班级提出不同的规定。


  除此之外,记者在采访中还注意到,很多学校将“电话手表”设备也纳入到校园管理规范内。


  原标题:新学期新政策 | 中小学手机禁止带入课堂 各校将陆续出台“校级”手机管理新规 



责任编辑:周芬棉
相关新闻