法制网首页>>
政府法治>>监督维权>>
守牢网约车安全底线
发布时间:2021-02-25 15:10 星期四
来源:中工网

绘画/刘琪     文字/杨晶


  2月24日,互联网物流企业货拉拉发布公告,就“女子车某某租乘货拉拉网约车跳车身亡事件”,向离世女乘客车某某家属表达歉意,承认平台存在产品安全功能不完善等问题,货拉拉承诺成立安全整改小组,立即推进整改工作。(据新华社)


  随着互联网快速发展,客运及货运网约车市场逐步扩大,手机点一点就能约个车。不可否认的是,网约车给人们的生活带来了便利,但随之也产生了一些安全隐患。目前,社会对客运网约车安全问题重视度较高,但货运网约车的乱象还较多,这不仅需要政府继续加强监管,更需要网约车平台不断进行自我整改、自我完善,从而促进全行业规范、有序、健康发展。我们相信,通过各方努力,一定能守牢网约车安全底线,使之更好地为人民群众提供出行服务。




责任编辑:周芬棉
相关新闻