法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
浙江金华稳岗出实招 助企“开门红”
发布时间:2021-02-25 10:34 星期四
来源:浙江日报

这两天,位于浙江金华市婺城区的浙江吉峰齿轮有限公司各条生产线开足马力满负荷运转。“政府和企业暖心留人,一上班就收到各种福利,让我觉得在这里工作很舒心。” 该公司员工李顺舟是江西人,今年春节不仅响应号召就地过年,还邀请同乡村民来婺城就业。

据悉,围绕实现“开门红”的目标,婺城区出台了“助企稳岗补助八条”举措,即对相关企业“点对点”接返员工、新增用工、员工返岗、就地就近就业、劳务协助、企业参加各类招聘活动和技能培训等方面,给予积极的补助政策。

该区各乡镇(街道)、区机关部门驻企干部们纷纷走进企业生产车间和项目建设现场,深入开展送温暖、送政策、送服务,主动当好职工群众的“服务员”,代办代跑落实各项助企惠企政策,为企业生产经营当好“参谋员”。截至目前,全区已开展走访1500余人次,发放政策解读等资料3000余份,解决企业难题近百个。

在金华经济技术开发区,为支持辖区内各类企业稳定生产、稳岗留工。该区人力社保局联合多部门,共同开展“留在金开 诚意满满”就业岗位早落实活动,满足开发区企业用工需求,助推开发区经济快速发展。

同样为了保障企业稳工稳产、实现“开门红”,永康开展“用工三服务、助力开门红”活动,组建春节前后用工保障专班深入基层、企业,开展就业、人才、劳动关系等“三服务”活动,重点做好企业用工情况排摸、劳动关系矛盾纠纷隐患排查等工作。(记者 陆欣 沈超 共享联盟婺城站 月映红 通讯员 孙武斌 胡敏霞)

责任编辑:周芬棉
相关新闻