法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
浙江宁波这些景区将暂停或取消元宵节活动
发布时间:2021-02-24 14:41 星期三
来源:中国网

中国网2月24日讯 2021年元宵节即将来临,近日浙江宁波境内部分元宵活动宣布暂停或取消。  

2月23日下午,梁祝文化园发布公告称,今年不再举办元宵节夜游,“根据上级文件要求,为贯彻加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,尽力规避人群聚集可能导致的病毒传播风险,切实保障大家身体健康和生命安全,决定今年不再举办元宵节夜游。”据了解,梁祝文化园在元宵节当天上午8点到下午4点正常营业,白天游客依旧能正常游园。

日前,以宁海一市镇东岙村为主的一市镇辖区十余个村落原定于2021年2月25日(正月十四)的传统十四夜过元宵讨糅、吃糅等系列传统民风民俗活动,因防疫需要取消。

同时,宁海一市镇前岙村原定于2021年3月3日(正月廿日)开展的传统迎灯行灯迎丁大型灯会吃糅活动取消。

据了解, 根据鄞州区民族宗教事务局发布的《关于从严从紧做好全区宗教和民间信仰领域疫情防控工作的通知》要求,七塔禅寺、西林禅寺相继公布了近期的开放安排。

其中,七塔禅寺取消了元宵节(2月26日)的敬香祈福活动,寺院和栖心图书馆将暂停对外开放;西林禅寺也取消了元宵节(2月26日)的敬香、祈福活动,寺院将暂停对外开放。作者:伍策 尚槿

责任编辑:周芬棉
相关新闻