法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
山东启动专项行动提高网络营销企业数量
发布时间:2021-02-23 14:01 星期二
来源:工人日报

  工人日报-中工网讯(记者田国垒)日前,山东省工信厅、省财政厅、省商务厅、省市场监管局四部门决定将联合开展“山东制造·网行天下”专项行动,帮助企业抓住、用好新发展格局带来的市场开拓机遇,用两年时间,大幅提高参加网络营销的企业数量,到2022年,力争达到20万户,年度网销额突破1000亿元。


  专项行动包括“山东制造·网行天下”对接活动、民营中小企业数字化转型提升活动等多项内容,将组织企业与流通渠道、电商平台建立常态化对接,分区域、分行业组织线上品牌VR展会,采取“培训+运营”模式,帮助企业建立网络营销专业运营团队。


  依托山东省普惠中小企业公共服务中心,山东将在全省企业分步优选10家特色产业集群、200家瞪羚企业、300家专精特新企业,打造1000个适用于电商市场的爆款产品。同时,依托山东好品商贸平台,遴选千户中小企业,“一企一品”融入供应链网络,直接对接优势电商平台,打造供应链中心节点城市,提升中小企业网络营销水平。


  据介绍,山东将在通用装备、纺织服装、化工用品、食品等领域打造一批国内市场首位、国际市场领先的山东制造品牌,形成一批有较强影响力的网销平台、专项平台、服务商、咨询商,形成一批网销工业品集散地,固化一批特色产品团购季。



责任编辑:周芬棉
相关新闻