法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
湖北推出就地过年专属电信服务
发布时间:2021-02-09 14:20 星期二
来源:工人日报

记者今日从中国移动湖北公司获悉,为确保用户都能舒心过个好年,让就地过年的人们感受到浓浓的年味儿,湖北移动推出了一系列春节专属服务,满足用户节假日期间的多种需求。

针对留在工作地的务工人员,湖北移动推出全国亲情网服务,全国的亲朋好友互通电话免费,没有时间限制,随时随地在线畅聊无阻碍。湖北移动相关负责人介绍,他们还会在春节期间向和TV连续沉默30天以上的用户进行短信群发提醒,引导用户打开机顶盒进行系统自升级,保障节日期间能够正常使用。

同时,针对春节期间易遇到的通讯网络诈骗问题,湖北移动用户可以发送KTFSR至10086免费开通“高频骚扰电话拦截”业务。“当用户接听或者拨打到系统中被标记的问题号码时,能及时提醒用户,从而预防通讯信息诈骗。”上述负责人还提醒,10086热线增设了“一键进入”老年人客服人工专席,为老年人群体提供优先接入服务。

据悉,为了保障广大用户春节期间的通信需求,湖北移动已完成对全省业务热点区域扩容工作,强化了农村区域的网络覆盖,还成立了网络服务专项保障小组,维护抢修人员7*24小时不间断值守,确保及时开展应急保障及故障抢修工作。此外,湖北移动还设立了家宽报障、义诊等相关咨询渠道,重点关注节日期间因集中使用宽带导致的各类故障问题。

工人日报-中工网记者邹明强 通讯员王政



责任编辑:周芬棉
相关新闻