法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
新疆去年实现城镇新增就业46.11万人
发布时间:2021-02-03 15:04 星期三
来源:新华社

记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,2020年,新疆全力稳就业、保就业,实现城镇新增就业46.11万人,完成年度目标任务的102.47%。

为缓解就业压力、保障民生,新疆去年推行“线上服务促就业、就业见习能力提升、困难毕业生就业帮扶、高校毕业生创业支持、国有企业专项招聘”的促就业“五大行动”,同时持续实施就业困难人员“一对一”帮扶和“零就业家庭”24小时动态清零工作机制,确保就业困难人员实现就业。

受益于此,去年,区属应届普通高校毕业生10.22万人,实现就业9.1万人;返疆内地高校新疆籍毕业生2.62万人,实现就业2.33万人;去年城镇就业困难人员实现就业4.21万人,完成年度目标任务的105.25%。

此外,新疆去年还发力创业带动就业,发放创业担保贷款逾2.4万笔,共计25.28亿元,新增创业7.39万人,完成年度目标任务的246.33%;带动就业13.43万人,完成年度目标任务的149.22%。作者: 阿依努尔 


责任编辑:周芬棉
相关新闻