法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
山西省十项制度全面深化市场监管改革
发布时间:2021-02-01 15:38 星期一
来源: 山西日报

为全面深化、扎实推进我省市场监管改革,1月中旬,省市场监管局出台《全面深化市场监管改革十项制度》,在总结已有制度和做法的基础上,健全完善改革制度,进一步树立改革鲜明导向,推进改革工作向纵深发展。

十项制度分别涵盖组织领导、改革例会、专班推进、台账管理、考核督查、学习培训、调查研究、系统联动、协同推进、信息报送等内容。省市场监管局成立全面深化市场监管改革领导小组,每季度召开一次改革工作例会,研究重大决策、进行动员部署,通报进展情况、研究解决问题。将重大改革事项、重点工作任务作为年度目标责任考核的重要内容,建立从部署、到执行、再到完成的督查闭环。深入基层、企业、市场,查找改革难点堵点,提出改革推进措施。系统联动,协同推进,形成全

责任编辑:周芬棉
相关新闻