法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
黑龙江望奎县16人因疫情防控不力被问责
发布时间:2021-01-20 12:41 星期三
来源:中国纪检监察报

黑龙江望奎县16人因疫情防控不力被追责问责

1月19日,记者从黑龙江省绥化市纪委监委获悉,因疫情防控工作不力,该市望奎县16名党员干部和公职人员被追责问责。其中,望奎县副县长、县疫情防控工作指挥部副指挥长王淑谧和副县长、县疫情防控工作指挥部副指挥长赵国利被绥化市委决定提名免去职务,免职程序按照有关法律规定办理,二人还分别受到党内严重警告与党内警告处分;县委常委、政法委书记、县疫情防控工作指挥部副指挥长孙智勇受到党内警告处分;其余13人也受到相应党纪政务处分。

自1月9日望奎县出现新冠肺炎无症状感染者以来,多地出现与之有关联的散发疫情,呈现一地集中传播、跨地区传播的态势。望奎县部分党员干部和公职人员,政治站位不高,思想麻痹,盲目乐观,不担当不尽责,在疫情防控工作中存在严重的形式主义、官僚主义问题,导致望奎县惠七镇出现聚集性疫情,且隐匿传播时间长、对外扩散传播广,给黑龙江省疫情防控工作带来极大压力。数据显示,截至1月18日24时,黑龙江省本轮疫情累计报告确诊病例172例,累计无症状感染者276例。

责任编辑:周芬棉
相关新闻