法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
江苏省南京市出台随军家属安置新措施
发布时间:2021-01-13 14:11 星期三
来源:中国国防报

江苏省南京市出台随军家属安置新措施

事业编安置指标增长50%


1月上旬,笔者从江苏省南京市政府获悉,新印发的《关于深入做好驻宁部队军人随军家属就业安置工作的若干措施》(以下简称《措施》)规定,随军家属年度事业编安置指标增至45名,较往年增长了50%。此外,《措施》明确,新增国企岗位45个、公益岗位90个,进一步加大了随军家属就业安置力度。

南京市驻军部队较多,随军家属就业安置需求大,如何妥善解决随军家属就业安置问题,是军地一直在深入探索的课题。多年来,南京市军地联动,先后出台一系列指导性意见及具体措施,对随军家属安置工作各部门职责、安置数量、安置岗位、安置标准等都进行明确;对暂时无法安置的随军家属,每月由政府发放生活补助,为随军家属生活保障提供有力扶持。

随着随军家属整体素质提升,南京市军地领导感到,以往的安置模式已经无法满足随军家属日趋多样的就业需求。为了进一步做好拥军优属工作,南京军地依据近两年家属安置就业形势,在广泛征求驻军部队官兵意见的基础上研究出台了《措施》。《措施》进一步明确了各级党委、政府及职能部门做好随军家属就业安置工作的责任和义务,规范了安置工作流程,拓展了安置岗位类别。

为确保《措施》落地落实,南京还专门出台配套实施办法,就编制计划、安置方法进行了明确,并按照“向偏远艰苦地区倾斜、向基层部队倾斜”的原则,区分公务员、事业编等岗位类别,设立了现役军人、随军家属双积分的办法,确保随军家属安置公平公正。

责任编辑:周芬棉
相关新闻