法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
北京三项涉公积金服务“跨省通办”
发布时间:2021-01-05 12:29 星期二
来源:工人日报

  1月4日,北京住房公积金管理中心发布通知称,个人住房公积金缴存贷款等信息查询、正常退休提取住房公积金、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明3项服务事项自2021年起可实现“跨省通办”。


  据介绍,为了让“数据多跑路、群众少跑腿”,北京住房公积金管理中心明确,个人住房公积金缴存贷款等信息查询、正常退休提取住房公积金、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明3项服务事项均可在网上办结,以“全程网办”方式实现“跨省通办”。缴存职工只需登录北京住房公积金管理中心官网个人网上业务平台,就可以在线办理这3个事项。


  此外,自2021年起,在异地缴存住房公积金的职工,若因购买北京市域内住房向北京住房公积金管理中心申请住房公积金个人贷款的,也可以通过异地中心线上渠道开具、打印《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;若异地中心未实现线上办理的,可在管理部、贷款中心、银行代办点柜台申请,按照“异地受理、无差别办理”的服务要求,由柜台代为办理。 (记者 赵剑影)



责任编辑:周芬棉
相关新闻