法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
武汉万名“小画家”助力垃圾分类
发布时间:2020-12-30 11:11 星期三
来源:人民网

人民网武汉12月30日电 “你们都是什么垃圾?显出原形看看!厨余和可回收,再加上其他和有害……”伴随着同学们表演的《达拉崩吧——垃圾分类歌》,12月29日,“垃圾分类·江城童行”颁奖典礼在武汉市常青树实验学校开幕。近百位获奖学生代表、指导老师、学校领导相聚,共同见证活动圆满收官。

恐龙环保车、垃圾转化仪、生物分解仓、八爪鱼智能垃圾分类机器人……10662幅垃圾分类创意宣传画,由学校初评,经过专家专业、细致地复审和终审,最终评选出最佳作品奖100名,优秀创意奖、优秀环保理念奖、优秀艺术表现奖各200名,优秀指导老师奖74名,优秀组织奖18个。

在“垃圾分类·江城童行”创意宣传画中,有一批耗时最长、倾注最多心血的画作,它们出自武汉市中山特殊教育学校的小画家。颁奖典礼上,来自武汉市中山特殊教育学校的柳薇老师分享了孩子们参与垃圾分类的故事。

暖心的故事不止一个。颁奖典礼上,获奖的小画家代表们将自己亲手绘制的创意宣传画赠送给了环卫工人,向奋战在洁净美丽江城一线的广大“城市美容师”们表示尊敬和热爱。

据了解,为宣传倡导垃圾分类生活新时尚,培养青少年垃圾分类好习惯,塑造文明、和谐、整洁的城市形象。2020年,武汉市城市管理执法委员会、武汉市教育局、湖北广播电视台长江云共同发起“垃圾分类·江城童行”系列活动。

活动期间,线上300所学校热情响应,10000多名小学生拿起画笔手绘武汉垃圾分类创意宣传画,400000多名家长实时关注,垃圾分类俨然已经成为武汉新时尚。真正做到了垃圾分类从娃娃抓起。(金辉)

责任编辑:周芬棉
相关新闻