法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
甘肃省就研究生招考防疫要求发出通知
发布时间:2020-12-23 11:03 星期三
来源:甘肃日报

  记者从甘肃省教育考试院获悉,(甘肃)省2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至27日举行。日前,省教育考试院就考试期间的防疫、入场安检等事宜向广大考生发出通知。


  在全国硕士研究生招生考试中,考生须携带准考证、有效居民身份证和规定文具等参加考试。省教育考试院建议考生自12月12日起无特殊情况不要离甘;避免去疫情中、高风险地区和人流密集的公共场所。自12月12日起,考生须每日进行体温测量并记录。


  据了解,考前14天内有高、中风险地区旅居史,境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生;考前14天内体温异常的考生;考前14天内在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家族成员中有以上情况的考生,参加考试时须提供考前7天内核酸检测阴性报告单,方可进入考场参加考试。所有考生进入考点前必须接受体温测量,考试期间除查验身份时,其他时段须全程佩戴口罩。


  本次考试实行两次安检,考生在参加统考科目思想政治理论和外国语考试时不准带任何文具,所需文具由考点统一配发。其他科目考试文具,由考生自备。


  考生须遵守考场规则,严禁将手机等违禁物品带入考点,严禁考生对试卷或答题卡(答卷)等进行拍摄、传出考场或上网,不得将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。对违反考试纪律和规定的考生,我省将依据《国家教育考试违规处理办法》对其作出相应处理。(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)


责任编辑:周芬棉
相关新闻