法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
北京已有57家公立医疗机构可进行核酸检测
发布时间:2020-07-02 13:20 星期四
来源:北京日报

北京市目前已有57家公立医疗机构可进行核酸检测

目前,本市已经有57家公立医疗机构可以提供新型冠状病毒核酸检测服务。昨天,市卫生健康委公布了57家公立医疗机构的预约电话和咨询电话,有检测需求的单位和个人提前预约登记,有序进行检测。

市民可通过市卫健委官微“健康北京”微信公众号等查询医疗机构名单及预约电话和咨询电话。除电话预约外,市民还可通过北京市预约挂号统一平台(北京114预约挂号)、京医通、医疗机构官方APP、微信公众号等预约检测。

卫生健康部门提醒市民,核酸检测预约面向无流行病学史且无发热等症状的人员。如果出现发热、咳嗽、咽痛等症状的市民,请及时到发热门诊筛查。请按需预约、错峰预约,戴口罩、不扎堆,避免出现交叉感染。请携带身份证和社保卡就诊,配合医院预检分诊工作,扫描健康码并如实申报个人健康情况;就诊时请全程佩戴口罩,并保持一米社交距离。(记者 贾晓宏)


责任编辑:周芬棉