法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
海南自贸港所得税、个税优惠政策落地
发布时间:2020-07-01 13:19 星期三
来源:经济参考报

财政部网站6月30日消息,财政部、税务总局日前发布《关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知》,明确对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税。对在海南自由贸易港设立的旅游业、现代服务业、高新技术产业企业新增境外直接投资取得的所得,免征企业所得税。

此外,对在海南自由贸易港设立的企业,新购置(含自建、自行开发)固定资产或无形资产,单位价值不超过500万元(含)的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧和摊销;新购置(含自建、自行开发)固定资产或无形资产,单位价值超过500万元的,可以缩短折旧、摊销年限或采取加速折旧、摊销的方法。

财政部、税务总局还发布了《关于海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税政策的通知》,明确对在海南自由贸易港工作的高端人才和紧缺人才,其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。(记者 孙韶华 北京报道)


责任编辑:周芬棉