法制网首页>>
政府法治>>地方动态>>
山西“吕梁山护工”迎来减税“红包”
发布时间:2019-08-21 12:48 星期三
来源: 山西日报

“有了这么多税费方面的优惠,公司就能开设更丰富、更专业的培训项目,更多地招收和安置护工就业,咱们的‘吕梁山护工’品牌一定能越打越响!”8月上旬,在听取了最新税费优惠政策的解读后,吕梁市曹操到家政服务有限公司负责人充满信心地说。

据介绍,吕梁市社区家庭服务业较为发达,也是“吕梁山护工”项目的主要培训基地和重要就业市场。“吕梁山护工”项目开展4年以来,已培训3.6万人,就业1.9万人,就业辐射北京、天津、上海、陕西等10多个省市,成为贫困农民脱贫增收的一条重要途径。

7月,《关于养老、托育、家政等社区家庭服务业税费优惠政策的公告》发布,给社区家庭服务业带来了免征增值税、契税、房产税、城镇土地使用税等一系列税费优惠。国家税务总局吕梁市离石区税务局意识到,这一系列最新税费优惠政策将给“吕梁山护工”等社区家庭服务业带来重大利好。为确保这些行业足额享受政策红利,该局专门制作了《社区家庭服务业税费优惠手册》,组织4个工作小组对全区35家养老院、托育所、家政公司等企业机构进行了“一对一”上门服务,根据企业的实际经营情况“算一笔账”,帮助他们用足用好税费优惠政策,切实把减税降费的“大红包”接到手中。据测算,新政策出台后,离石区35家社区家庭服务企业今年下半年共可减免各类税费110余万元。


责任编辑:周芬棉
0
视频推荐
相关新闻