法制网首页>>
首页新闻中心_政府>>
国家卫健委:深化医改到达深水区进入攻坚区
发布时间:2019-05-27 17:21 星期一
来源:法制日报--法制网


法制网讯 记者侯建斌 在日前召开的2019年度全国深化医改经验推广会暨中国卫生发展高峰会议上,国家卫生健康委副主任王贺胜指出,一年来,深化医改取得了新的积极成效。各地、各部门深入贯彻全国卫生与健康大会精神,紧紧围绕解决看病难、看病贵问题,以降药价为突破口实行三医联动改革,深化医改成效持续显现,居民健康水平不断提高。今年,要着重抓好健康促进、药品改革、资源布局、综合监管、健康扶贫五项工作。

王贺胜强调,要进一步明确深化医改的方向和要求。坚持党对改革的集中统一领导,坚持预防为主的工作方针,坚持以问题为导向,坚持把人才作为事业发展的战略资源,鼓励探索创新。医改到了深水区,到了啃硬骨头的攻坚区。全面贯彻党中央、国务院医改决策部署,要把更多精力聚焦到抓落实、见实效方面,进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移地加大深化医改工作推进力度。


责任编辑:莫亚奇
0