法制网首页>>
政府频道>>首页新闻中心_政府>>
生态环境部督查京津冀大气查出31个问题
河南省洛阳一企业未安装VOCs收集处理设施有机废气直排
发布时间:2019-01-09 15:38 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网北京1月9日讯 记者郄建荣 2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督工作继续开展,生态环境部8月晚间通报说,1月7日工作组发现涉气环境问题18个,1月7日工作组发现未严格执行重污染天气应急响应问题13个。

未严格执行重污染天气应急响应问题13个。

其中,河北省廊坊市安次区2家,沧州市盐山县1家,邢台市临城县1家;山西省晋中市平遥县1家;河南省郑州荥阳市1家,开封市鼓楼区1家、顺河回族区1家,新乡市凤泉区1家、获嘉县1家、原阳县1家,洛阳市国家高新技术产业开发区1家、孟津县1家。

建筑工地扬尘管理问题4个。

其中,河北省保定市竞秀区1家、高阳县1家;山西省太原市阳曲县2家。

物料堆场未落实扬尘治理措施问题6个。

其中,河北省唐山市迁西县1家,秦皇岛市昌黎县2家;山西省长治市壶关县1家;山东省聊城临清市1家;陕西省杨凌示范区1家。

排污口设置不规范问题2个。

工作组发现,河南省郑州市中原区2家(均为排气筒高度不足15米)企业废气排放口设置未达到环评要求。

其他涉气环境问题6个。

工作组发现,河北省秦皇岛市昌黎县葛条港乡,沧州泊头市天强物流后侧,邯郸市临漳县狄邱乡双庙村存在露天焚烧现象。河北省邢台南宫市有1家企业存在不正常运行大气污染防治设施问题。河南省洛阳市老城区有1家企业存在VOCs整治不到位问题。河北省保定安国市有1家黑加油站,无任何手续,未安装油气回收装置。

同时,生态环境部还曝光了一些地方的典型环境问题。

生态环境部说,1月7日,工作组发现河北省保定安国市祁州路街道的子娄加油站正在营业,无任何手续,属“黑加油站”。

无任何手续,河北省一“黑加油站”正在营业。

1月7日,工作组发现河北省秦皇岛市昌黎县葛条港乡才庄村东南侧农田内正在露天焚烧秸秆,产生大量浓烟,气味刺鼻。

秦皇岛一农田内正在露天焚烧秸秆,产生大量浓烟,气味刺鼻。

1月7日,工作组发现河南省洛阳市老城区的豫洛瓶盖有限公司正在生产,热熔、挤出工序未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排。

秦皇岛一农田内正在露天焚烧秸秆,产生大量浓烟,气味刺鼻。

生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻