法制网首页>>
政府频道>>图片新闻栏目>>
大连周水子出入境边防检查站揭牌成立
发布时间:2019-01-02 14:34 星期三
来源:央广网

大连周水子出入境边防检查站举行揭牌仪式(央广网发 孙鹭 摄)

央广网大连1月2日消息(记者贾铁生)1月1日上午,大连周水子出入境边防检查站举行了隆重的揭牌和换装仪式,所属武警官兵正式集体换着人民警察制服,转为人民警察编制。

边检女警在上勤前相互整理着装(央广网发 孙鹭 摄)

按照《深化党和国家机构改革方案》和公安部有关改革要求,大连周水子边防检查站正式更名为大连周水子出入境边防检查站,由公安部边防管理局领导管理的武警现役部队成建制转隶至国家移民管理局领导管理,所属官兵集体退出现役,转为中国人民警察编制,继续担负出入境边防检查、打击偷渡等违法犯罪活动、维护口岸限定区域安全稳定等执法任务。

1月1日起,大连周水子出入境边防检查站人员集体换着公安制式服装(央广网发 孙鹭 摄)

此次划转,使我国移民管理权限得到进一步合理整合,使相关职能部门能够在统一体系下统筹协调,对于解决当前外国人管理中存在的问题、吸收引进国际移民人才、加强对“三非”外国人的治理等具有非常重要的意义。同时,能够积极促进我国移民机构与国际接轨,提升国际移民领域的话语权和国际形象。

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻