法制网首页>>
政府频道>>首页新闻中心_政府>>
国家卫健委已派工作组赴沈阳督促查处医院骗保事件
发布时间:2018-11-16 09:40 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网北京11月16日讯 记者张红兵 记者从国家卫生健康委员会获悉,针对近日被曝光的沈阳市两所民营医院欺诈骗取医保基金违法犯罪行为,国家卫健委已派出工作组赶赴沈阳,督促当地开展查处工作。

据介绍,涉事医院已被责令停业,院内就诊患者已得到妥善安置。当地有关部门正在进一步调查处理。

国家卫健委要求全行业针对此次报道暴露出的问题举一反三,开展自查自纠。国家卫健委高度重视涉及卫生健康领域的违规违纪违法行为,近年来采取了一系列有力措施予以严厉打击,旨在整肃行业不正之风。

下一步,国家卫健委将会同有关部门,加大针对欺诈骗取医保基金等违法犯罪行为的查处力度,加强行业监督管理,推动政风行风持续好转。筑牢职业道德根基,绷紧行业纪律之弦,让法律法规成为“带电高压线”。


责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻