法制网首页>>
政府频道>>首页新闻中心_政府>>
巴士海峡热带低压将加强为第23号台风
国家防总召开会商会部署防范
发布时间:2018-09-10 14:57 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网北京9月10日讯 记者张红兵 记者今天从国家防总了解到,为准确应对防御即将到来的今年第23号台风,国家防总今天召开会商会,分析研判当前风情雨情水情,部署防范应对工作。

  据介绍,今天早些时候,台湾南部海面热带云团加强为热带低压,其中心位于海南文昌偏东1180公里的海面上,风力6级。预计,低压中心将以每小时5至10公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,未来24小时将发展为今年第23号台风,最强可达强热带风暴或台风级,并可能于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。

  国家防总向广东、广西、海南等省区防汛抗旱指挥部和珠江防汛抗旱总指挥部发出通知,要求密切监视风雨水情发展变化,加强值班值守和会商研判,滚动分析预报,及时发布预警,提前组织受影响海域船只避风和海上作业人员转移避险,科学调度防洪工程,突出做好山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝防范和水库水电站安全度汛等工作,确保群众生命安全。

 

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻