法制网首页>>
政府频道>>图片新闻栏目>>
汕头海关截获国家一级保护动物赛加羚羊角
发布时间:2017-07-19 10:28 星期三
来源:央广网

  

  汕头海关截获国家一级保护动物赛加羚羊角

  央广网汕头7月18日消息(记者郑澍 通讯员汕关宣)近日,经华南野生物种鉴定中心鉴定结果确认,汕头海关在揭阳潮汕机场旅检入境大厅查获的5根羚羊角为国家一级保护动物赛加羚羊角。目前,海关缉私部门正在对案件开展进一步侦查。

  

 汕头海关截获国家一级保护动物赛加羚羊角

  据记者了解,6月26日,汕头海关驻机场办事处在执行新加坡-揭阳的3K823航线监管任务时,海关关员经X光机图像观察,发现一名中年妇女行李箱中装有可疑长条弯曲锥形物体,随后海关关员对行李箱进行进一步检查,发现行李箱中一共装有五根羊角。经送华南野生物种鉴定中心鉴定,确认该五根羊角为国家一级保护动物赛加羚羊角,赛加羚羊是《濒危野生动植物物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ项下物种,该物种及其制品均禁止携带进出境。

  汕头海关提醒广大进出境旅客及乘务人员,根据相关法律法规规定,邮寄、携带、托运野生动植物及其制品出入国境,必须持国家濒管办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书向出入境海关申报,在无濒危动植物进口许可证的情况下,任何携带或寄递濒危动植物及其制品的行为都是违法行为。进出境人员一定要遵守相关法律法规,进出境时切勿携带濒危野生动植物及其制品。

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻