法制网首页>>
政府频道>>首页新闻中心_政府
县级政府部门原则上将不再开设政府网站
发布时间:2017-06-09 15:46 星期五
来源:法制网

  

    对于政府网站,群众经常吐槽更新不及时、信息不准确、资源不共享、互动不回应、服务不实用……

       

不过这些问题即将会改变。为了适应“互联网+政务服务”的要求、国办近日印发了《政府网站发展指引》。《指引》对政府网站的开设与整合、功能、创新发展、安全防护等做了明确。具体有哪些干货、我们看下表。

1:开设与整合

表2:功能

3:创新发展

表4:安全防护

以上就是《政府网站发展指引》中的部分干货。 

在小编看来,此份《指引》涵盖了政府网站发展的方方面面,是比较全面的。随着互联网时代的到来,给政府部门的政务和服务提出了许多新的要求。但由于各方面原因所致,政府网站的建设还有许多不足之处。为此,国办也开展了政府网站抽查行动,对政府网站不合格的进行通报、相关责任人被追责。

此次,《指引》的发布更是对政府网站建设的规范和升级。有这些规定的引导、政府网站建设有了依据。尤其《指引》中对政府网站一般不得关停、严禁刊登链接商业广告、多渠道延伸等则更是为政府网站的运行提出了硬指标。

当然,这样做的目的也更是希望政府网站能够办的更好、能更好的为群众作出服务。我们也期待着在互联网时代下,政府网站能够做的更全面、更易用、更安全。

    (法制网编辑 王芳 莫亚奇 参考中国政府网整理)

 

 

责任编辑:莫亚奇
0
我要评论
视频推荐
相关新闻