法制网首页>>
政府频道>>图片新闻栏目>>
16张照片带你走进记者所在的郝如村
发布时间:2017-05-11 13:52 星期四
来源:法制日报——法制网

法制日报记者 李豪

5月3日,《法制日报》记者来到西藏自治区拉萨市当雄县乌玛塘乡郝如村蹲点调研采访。该村位于当雄县以东30公里处,平均海拔4548米,是中宣部“双百三同”蹲点调研采访活动109个驻村点中海拔最高的村,高出拉萨城区近1000米。

连日来,记者用镜头捕捉收集到一组照片,带你走进这个雪山下的贫困村庄。

 

5月5日,一场突如其来的降雪让郝如村变成一片雪白的世界,一名护路员照常骑摩托巡查铁路。

 

牧场上,独自玩耍的小女孩想从牛圈围栏上蹦下去,却又有些胆怯。

5月4日清晨,郝如村4组兽医曾杰骑着摩托早早来到牧场为卓玛次仁家的牦牛打吊针,这头牦牛刚刚生产完牛犊,肠道发炎。输完两瓶药水,曾杰要这样托举半个小时以上,他告诉记者,他每天都要像这样医治3-4头牦牛。

 

图为雪山与牧场交相辉映。

 

村里的水井。郝如村第一书记普布曲珍告诉记者,村民一年取水基本都是靠这种手摇的水井,电机抽水的水井只有夏天的几个月才能抽的出水。

 

青藏铁路上一列客运列车呼啸着穿村而过。

 

在繁忙的青藏公路旁,乌玛塘乡的政府大院儿里挤满了人,牧民们正在载歌载舞。

 

青藏公路旁边,一位藏族阿佳(年轻的妇女)向去往县城的车辆招手,希望能搭上一辆顺风车。

 

 

图为牧场上捡拾牛粪的妇女。

 

图为清晨牦牛出圈前,主人为牦牛挤牛奶。

 

图为一名村民走在乌玛塘乡最为繁华整洁的大街。

 

 

图为乌玛塘乡乡政府举办文艺活动,一名商贩抓住商机将小摊摆在了乡政府门口。郝如村第一书记普布曲珍告诉记者,从2013年初,这种商业气息越来越浓。

 

图为打水回家的妇女。

 

图为修缮房屋漏水的村民。

 

图为坐落在郝如村的乌玛塘乡第一中心小学的课堂。

 

清晨,达瓦次仁将牦牛赶出围栏,开始了一天的放牧。

 

 

 

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻