<
法制网首页>> 图片频道
阿根廷前总统克里斯蒂娜涉“美元期货案”接受司法问询
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-04-15 09:59:32

4月13日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,阿根廷前总统克里斯蒂娜(中)向支持者挥手致意。

阿根廷前总统克里斯蒂娜13日在联邦法院就前政府“涉嫌低价出售美元期货合约”一案,接受主审法官的司法问询。

根据法院文件,去年下半年,阿根廷前政府以“低于市价”抛售美元期货合约,导致国库遭受近700亿比索(约合48.7亿美元)亏损,联邦法官为此以“涉嫌行政欺诈”传唤前总统克里斯蒂娜在内的8名前政府高官。克里斯蒂娜当天拒绝回答法官提问,但是在一份向法院提交的书面证词中否认了法官的“无端指控”。

当天,近万名克里斯蒂娜支持者冒雨在法院外集会声援,克里斯蒂娜走出法院后向支持者发表了长达一个小时的演说。

新华社发(马丁·萨巴拉摄)

(责任编辑:唐龙)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 中国疫苗管理条例作出相应修改
 四类领导干部成为审计对象
 上海“天价茶”处理结果公布
 网传浦东机场代购弃货系捏造
 北京疫苗接种异常将设补偿机制
 银行卡盗刷产业链 密码网上卖
 国家工作人员涉毒要从严处罚
 曝女警酒后脱高跟鞋殴打保安
 实拍武汉城管踩烂小贩莲藕
 山西“最牛”村支书被开除党籍
相关新闻