<
法制网首页>> 图片频道
盗贼洗劫西班牙百年巧克力老店 连纸篓都不放过
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 参考消息网发布时间:2016-04-14 09:33:19

Chocolates De Mendaro(图片来源于网络)

参考消息网4月14日报道西班牙著名巧克力品牌“Chocolates de Mendaro”位于吉普斯夸省圣塞瓦斯蒂安的巧克力商店遭到窃贼“光顾”。窃贼几乎将店内库存洗劫一空:大约500板巧克力、大量袋装可可粉和盒装巧克力糖果遭窃,被偷走的产品价值7000至8000欧元。

据埃菲社4月12日报道,4月11日凌晨,数名窃贼破门而入,带走了所有的巧克力,以及数件装饰品。这些装饰品不但堪称文物,对这个家族企业还有这重要的纪念意义。

这个历史悠久的家族企业的企业主之子基克·圣热龙表示,盗贼几乎将工厂洗劫一空,包括500板巧克力、50袋可可粉、50袋巧克力饼干和25盒巧克力糖果在内的大量产品被盗,此外还有雕像等装饰品被盗贼顺手牵羊。

圣热龙表示,这些数字只是粗略估计,具体损失情况还有待继续清点。根据初步估算,被偷走的产品价值7000至8000欧元。他还说,被偷走的巧克力产品需要在特定条件下才能保存。

考虑到窃贼可能销售赃物,该企业的负责人请求居民不要通过非常规销售渠道购买该品牌巧克力,如果在市集上看到有人销售这些被盗巧克力,立即报警。

窃贼还将盛放巧克力糖果的精美法国陶瓷器皿和堪称文物的铜器一并顺走。被盗物品包括咖啡壶、巧克力杯和古董家具的抽屉等。

圣热龙表示,除了遗落的两颗巧克力糖果,窃贼几乎卷走了店内所有的东西,甚至包括店内的纸篓。或许纸篓是被窃贼用来盛放盗走的巧克力。

窃贼还闯进巧克力商店内部的一间房屋。这间房屋同样遭到洗劫,但出于保护隐私,该企业并没有透露被盗的具体物品。

负责开门的女员工在11日早晨9点20分发现巧克力商店被盗。

这家巧克力店成立于1850年,以制造传统工艺巧克力闻名。

(责任编辑:唐龙)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 网传浦东机场代购弃货系捏造
 北京疫苗接种异常将设补偿机制
 银行卡盗刷产业链 密码网上卖
 国家工作人员涉毒要从严处罚
 曝女警酒后脱高跟鞋殴打保安
 实拍武汉城管踩烂小贩莲藕
 山西“最牛”村支书被开除党籍
 司机酒驾被查自称市委接待办
 禁摩限电曝科学执法短板
 理财平台中晋被立案调查
相关新闻