<
法制网首页>> 图片频道>>图片故事
滕州大坞司法所:法治微电影助力社区矫正
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-13 15:23:36

本报讯记者曹天健通讯员赵儒攀 陈淼华4月8日,山东省滕州市司法局大坞司法所开展社区服刑人员集中观看法治微电影活动。《爱在壹次心》、《决不抛弃你》、《少年张望》、《大墙外的春天》、《廊桥救赎》,一个个生动的故事、鲜活的案例深深地震撼着社区服刑人员的内心。

法治微电影直观、感性,具有很强的实用性和针对性。滕州市司法局大坞司法所在开展社区服刑人员的集中教育学习时,摒弃以往枯燥、单调的教育方式,将法治微电影作为开展教育的一个途径,以期助力提高社区矫正的质量,增强服刑人员法制观念和悔罪意识,矫正服刑人员不良心理和行为恶习。

社区服刑人员在观看后说,司法所采取这种更加生动、形象、更易于被接受的教育形式,可以在潜移默化中引导自己学法、知法、守法。

(责任编辑:唐龙)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 网传浦东机场代购弃货系捏造
 北京疫苗接种异常将设补偿机制
 银行卡盗刷产业链 密码网上卖
 国家工作人员涉毒要从严处罚
 曝女警酒后脱高跟鞋殴打保安
 实拍武汉城管踩烂小贩莲藕
 山西“最牛”村支书被开除党籍
 司机酒驾被查自称市委接待办
 禁摩限电曝科学执法短板
 理财平台中晋被立案调查
相关新闻