<
法制网首页>> 图片频道
商贩加料“保鲜”“草霉”变“草莓”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京青年报发布时间:2016-04-13 14:26:02

本已发蔫甚至霉变的草莓,却在一把喷壶的作用下变得鲜艳起来。近日,东城城管直属一执法队在巡查中发现,有无照商贩用特制的红色液体进行喷洒,以此提高草莓的“卖相”。

在北京东城城管局直属一执法队,城管队员向北京青年报记者展示了这些草莓。在一个电动三轮车的木板上,虽然果味很浓,但大小不一的几千个草莓里难以见到正常的新鲜草莓,多数都有些发蔫儿,甚至有大量黑色和霉变的草莓掺杂其中。

随后城管队员拿起一把装有特制红色液体的喷壶,向这些草莓喷洒。没过一会儿,喷洒到液体的草莓便显得鲜亮新鲜,即使霉变的草莓也显得光亮如新。

据城管执法队队员介绍,这把“神奇”的喷壶,正是近日执法人员在巡查过程中,从无照商贩处没收的,而壶中的液体不仅颜色发红,还异常黏稠。

文/本报记者 李涛 摄影/本报记者 汪震龙

(责任编辑:唐龙)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 网传浦东机场代购弃货系捏造
 北京疫苗接种异常将设补偿机制
 银行卡盗刷产业链 密码网上卖
 国家工作人员涉毒要从严处罚
 曝女警酒后脱高跟鞋殴打保安
 实拍武汉城管踩烂小贩莲藕
 山西“最牛”村支书被开除党籍
 司机酒驾被查自称市委接待办
 禁摩限电曝科学执法短板
 理财平台中晋被立案调查
相关新闻