<
法制网首页>> 图片频道>>综合
铁警守护“开往春天的列车”
擅自进入铁路防护网将处以200元以下罚款
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 京华时报发布时间:2016-04-08 15:50:20

民警在重点线路区域巡逻检查护栏。

民警对靠近线路的摄影爱好者进行安全宣传。

民警在修复受损的护栏。京华时报通讯员 李飞非 摄

京华时报讯(记者袁国礼)近日,居庸关附近的“花海”登上了各大网站头条,被誉为“开往春天的列车”的由北京北站开往延庆的S2线列车迎来无数观光旅客和摄影爱好者。但是由于个别旅客经常靠近铁路护网拍照且不听劝阻,容易引发安全隐患,居庸关附近山道已经封闭,北京铁路警方也加强对该条线路安全巡逻力度,确保旅客、列车安全。

当前正值花期,无数摄影爱好者、旅行爱好者被照片中穿梭于关沟峡谷、桃花丛中的列车所吸引。为了保障旅客人身安全,维护列车正常行驶,北京铁路警方联合南口站综治部门、居庸关村委会,加强对线路安全防护。一方面联防队员在村口设卡,引导游客上山路线。同时,铁路沿线设置了醒目的警示牌、提示语,告诫旅客禁止跨越栅栏;另一方面,在重点时段,铁路民警加强巡逻防控力度,确保看住“点”,防住“线”,稳住“面”。为了摄影爱好者的安全,铁路民警还设定了几个拍摄点,引导上山游客文明拍照。

铁路民警提示广大摄影爱好者和游客:根据我国《铁路法》第五十一条和《治安管理处罚法》第三十六条规定:禁止在铁路线上行走、坐卧。擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处警告或者200元以下罚款。

(责任编辑:唐龙)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 国家工作人员涉毒要从严处罚
 曝女警酒后脱高跟鞋殴打保安
 实拍武汉城管踩烂小贩莲藕
 山西“最牛”村支书被开除党籍
 司机酒驾被查自称市委接待办
 禁摩限电曝科学执法短板
 理财平台中晋被立案调查
 外逃贪官赵世兰审理再延期
 民众围观侧翻油罐车陷火海
 女子酒店遭陌生男子跟踪拖拽
相关新闻