法制网首页>> 图片频道>>党的十八大
江苏省教育厅厅长沈健代表回答本报记者提问时说
建立现代大学制度首先要依法治教施教
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-03-20 10:21:16

图为本报记者提问。张烜之 摄

  本报北京3月13日讯 记者丁国锋 今天上午,十二届全国人大三次会议举行记者会,四川大学校长谢和平、江苏省教育厅厅长沈健、广东省教育厅厅长罗伟其、海南大学校长李建保、贵州大学校长郑强5位全国人大代表,就完善高等教育治理结构的相关问题回答中外记者提问。

  江苏省教育厅厅长沈健在回答《法制日报》记者有关高校章程核准和江苏高校现代大学制度建设情况时说,核准高校章程直接体现了依法治国。江苏有134所普通高校、183万在校大学生,这两个数字在全国处于首位。除10所部属高校由教育部负责核准外,81所省属高校章程由省级教育行政部门审核,截至目前已审核15所,今年年底将全部完成剩下66所审核工作。

  沈健说,高等教育的综合改革涉及各方面,现代大学制度建设首先要依法治教、依法施教,为高校改革发展提供法律保障。其次要做好顶层设计,建立发展规划。此外还要简政放权,加大教育投入,加强教育督导,建设一支高素质专业化的教师队伍,营造健康向上的校园文化和教育改革发展的良好氛围。

(责任编辑:谷晴)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 修改后的《立法法》如何影响我们生活
 沃尔玛、家乐福被曝更换标签
 《食品召回管理办法》9月1日起施行
 习近平等党和国家领导人看望政协委员
 十二届人大三次会议新闻发布会
 两会动态:“四个全面”引领两会
 两会动态:中国进入两会时间
 裙子颜色走红网络引热议
 中国游客出境游大采购
 法院将可直接认定恐怖组织和人员
相关新闻