法制网首页>> 图片频道>>名家作品赏析
美海军发布“猎户座”回收照片 引发航天粉丝关注
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中新网发布时间:2014-12-10 11:10:27

  中新网12月9日电 据外媒报道,当地时间12月5日,美国宇航局的为测试猎户座飞船进行一次测试飞行。猎户座最后坠落在墨西哥附近的太平洋中。随后,美国海军“安克雷奇”号船坞运输舰对猎户座进行了回收。

  而近日,美国海军和美国航天局联合发布了美军舰船回收猎户座飞船的照片,让世界各地的粉丝们了解科研工作的细节。

  据报道,美国“猎户座”太空飞船完成首次试飞后返回地球,在墨西哥附近的太平洋海域坠落。美国海军出动军舰对飞船进行了打捞。

  报道称,美国海军“安克雷奇”舰正将“猎户座”运往圣地亚哥海军基地。“猎户座”抵达圣地亚哥后,将被装车运回佛罗里达州卡纳维拉尔角基地。届时,“猎户座”将能赶上“回家”过圣诞节。

  美国东部时间5日早7点05分,美国“猎户座”太空飞船在佛罗里达州卡纳维拉尔角基地发射升空,进行首次试飞。“猎户座”按计划绕近地球轨道两圈后成功返回地球,耗时约4.5小时。

  美国宇航局为打造“猎户座”飞船已经花费90亿美元,计划于2021年载人飞行,一旦充分运作,飞船可承载4至6名宇航员离开地球轨道,执行飞往月球、登陆小行星,乃至最终到火星的探测任务。

  由于5日是“猎户座”首次升空试飞,因此飞船并未载人。“猎户座”飞船的发射被视为美国航天飞机退役后最受瞩目的航天事件,加上美国商业航天最近接连发生事故,更令外界关注美国今后航天发展。

美国海军“安克雷奇”号船坞运输舰船员靠近猎户座进行了回收。

(责任编辑:谷晴)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 危化品为何还能搭上快递运输车
 近七成网友支持除夕放假
 放弃国考面试不提前告知将入诚信档案
 卖假药毒害孕妇婴儿从重处罚
 不满广告被过滤 爱奇艺诉乐视
 广州一戒毒所教官涉嫌带毒供在戒人员
 北上广津停车费调查大半没进政府口袋
 北大与学生发生性关系副教授被开除
 央企负责人薪酬改革披露公布
 江苏镇江一城管口出狂言被开除
相关新闻