法制网首页>>
法学频道>>首页新闻中心_法学>>
司法部举办2018年西部大学生法律援助志愿者培训班
发布时间:2018-09-13 09:41 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网昆明9月12日电记者王宇实习生杨松 由司法部、共青团中央共同组织实施的2018年西部大学生法律援助志愿者培训班,今天在云南昆明开班。来自内蒙、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆及新疆生产建设兵团的102名大学生志愿者和法律援助相关负责人共120余人参加培训。

本次培训内容包括“法律援助工作发展状况及面临的形势与任务“、“大学生志愿者'应知应会'“、“守纪律做合格的志愿者“、“法律援助接待咨询解答技巧“等。培训期间,全体参训人员还实地考察了昆明市和盘龙区公共法律服务中心。

据了解,西部基层法律援助志愿服务由司法部、共青团中央共同组织实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训、统一派遣的方式,从全国普通高等学校招募品学兼优、具有奉献精神的普通高校法律专业应届毕业生,到西部基层司法行政部门从事为期1年的法律援助志愿服务。

西部大学生法律援助志愿者是基层法律援助服务的有生力量,是构建法治社会的重要部分,是大学生了解社会、熟悉基层、锤炼人生的实践平台。组织大学生志愿者进行集中培训,能够让大学生志愿者更加全面的了解西部基层法律援助志愿行动和“1+1“中国法律援助志愿行动,让大学生法律援助志愿者对当前我国法律援助工作发展现状、面临的形势与任务有一个全面系统的了解,帮助他们掌握法律援助的工作要求和岗位技能,尽快适应新的工作环境,为做好法律援助服务工作打好基础。

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻