法制网首页>>
法学频道
中南财政大法学院开拓校外法学实践
发布时间:2017-07-27 15:21 星期四
来源:法制日报——法制网

 

   法制网讯 记者胡新桥 近日,中南财经政法大学法学院副院长肖志远副教授代表该校与洪湖市检察院签约共建校外法学实践教育基地。洪湖市检察院检察长邱文及其他院领导参加了签约及校外法学实践教育基地授牌仪式。

  邱文详细介绍了洪湖市地方文化及洪湖市检察院开展的“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督、服务非公经济、司法体制改革工作等情况,希望参加实习的同学们能深入洪湖、了解洪湖。同时,他强调洪湖市检察院要实现与高校的资源共享,优势互补,强化司法实务与法律理论的融合,推动双方创新发展。

  肖志远介绍了该校办学历史、师资力量及法学院发展情况,并结合自己当年实习时的艰苦条件、有限资源等与现有的优越实习环境进行比较,鼓励学生吃得起苦、做得了事,以共建的校外法学教育实践基地为平台,学到真本事。随后,肖志远详细介绍了该校建立校外法学实践教育基地的目的和意义,并就该校法学教育与洪湖市检察院司法实务工作的深度融合、法治人才培养等方面提出了发展方向和具体措施。

  据悉,今后中南财经政法大学法学院师生实习交流平台,将通过实习和科研合作的形式互帮互助。校检双方均表示,要以此次校外法学实践教育基地授牌为契机,逐步实现学校与司法实务部门间的资源共享、优势互补、交流互动和共同发展,为推进我国法治人才培养贡献力量。

责任编辑:王泽艳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻