法制网首页>>
法学频道
毒品犯罪打防管控研讨会在西政举行
发布时间:2017-04-19 16:40 星期三
来源:法制日报

  法制网讯 通讯员米宁 林曦 近日,毒品犯罪打防管控研讨会在西南政法大学举行。研讨会由民航局公安局、西南政法大学、中国禁毒基金会主办,来自中国人民公安大学、中国刑警学院、西南政法大学、西北政法大学等高校与学术研究机构以及民航系统、海关系统、地方禁毒部门等实务部门的百余名专家参与了研讨会。

  国家禁毒委办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉在致辞中表示,当前全球范围内涉毒国家和地区进一步扩大,毒品产量居高不下,毒品犯罪异常活跃,毒品滥用人群持续增加,在非传统安全领域,毒品仍然是威胁人类和平、繁荣与稳定的头号公敌。他指出,禁毒工作总体形势仍不容乐观。新型毒品来势凶猛,品种多、蔓延快、范围广、危害大等特点以及贩毒形式、毒品消费结构出现的新变化,使得全球范围内禁毒工作刻不容缓。希望通过研讨会,集思广益,征求多方意见,争取把课题做成既有理论高度又能指导禁毒斗争实践的一篇大文章,为禁毒工作理论创新与实践创新奉献聪明才智。

  岳彩申表示,毒品犯罪问题是世界性问题,西南政法大学积极响应禁毒工作,建有市级科研基地毒品犯罪与对策研究中心,受中国禁毒基金会委托,组建了以刑事侦查学院院长任惠华为首的“毒品犯罪打防管控若干重大问题研究”的课题小组。西南政法大学发挥地处西南的独特地理条件、跨学科的学术资源等优势进行毒品学术研究,初步形成了标志性的研究成果。

责任编辑:王芳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻