法制网首页>>
法学理论>>法学频道2016>>法学书斋>>书评书摘>>
李彦凯就司法为民谈——
创新审判执行工作机制
发布时间:2017-04-05 16:26 星期三
来源:法制日报——法制网

  人民法院践行司法为民,是坚持中国特色社会主义司法制度的本质要求。对此,宁夏回族自治区高级人民法院院长李彦凯在《人民法院报》上发表题为《践行司法为民工作主题的路径选择》的文章中指出:

  一、完善诉讼服务机制,是司法为民的必然要求。人民法院建立诉讼服务中心,为人民群众提供更加全面、规范、周到的司法服务,落实司法为民的具体体现。二、强化信息化运用机制,是司法为民的必然选择。加强人民法院信息化建设,拓展了人民法院司法为民、公正司法的空间,成为人民法院践行司法为民、公正司法的新途径。三、创新审判执行工作机制,是司法为民的必然动力。审判执行工作机制的创新是激发人民法院工作创造力和活力的必然要求,更是人民法院践行司法为民的内在动力。

责任编辑:刘博晓
0