法制网首页>>
法学频道
周宏就基层法院建设谈——
院领导要带头办理大案难案
发布时间:2017-03-16 17:35 星期四
来源:法制日报——法制网

  近日,中共中央印发《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,进一步明确了新形势下政法队伍建设的指导思想、目标任务,并提出加强和改进政法队伍建设的政策措施。对此,江苏省东台市人民法院院长周宏在《人民法院报》上发表了题为《基层法院领导班子建设要强化“四力”》的文章中指出:

  一、要增强政治定力,严标准提升职业素养。领导班子成员要带头学习党的最新理论成果,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二、要夯实业务能力,全方位保障民生福祉。院领导要带头办理大案、难案,并加强改进审判管理,让群众切身感受到公平正义;三、要集聚改革动力,多层次优化司法效能。深刻领会改革精神,在上级统一部署下,统筹推进司法责任制等各项改革;四、要拓展管理张力,高定位打造过硬队伍。要从源头的弊病开展剖析,从制度的高度加以整改。要强化管理力度,树立正确用人导向。 (香平 辑)

责任编辑:刘博晓
0
我要评论
视频推荐
相关新闻