[启元大讲堂之明德修身篇]
性社会学的理论发展
[潘绥铭][5月28日]
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国人民大学法学院发布时间:2014-05-28 11:24:39

  自美国学者汉斯林1971年编辑出版论文集《性社会学研究》以来,性社会学就一直是一门颇受争议的学科。在中国这样一个受传统思想影响的国家,“性”这个话题总是备受争议,性社会学的发展更是举步维艰。我们该如何正确地看待这一门学科?又该如何科学地运用性社会学的理论去分析当今中国人的性观念?东莞红灯区等社会热点现象背后究竟隐藏着什么样的现实困境?

  本期做客启元大讲堂的嘉宾是 “中国性学第一人”——潘绥铭教授。他将为大家讲述性社会学的理论发展的那些事儿,和我们一起谈谈“性”。这将是一场前所未有的全新知识体验,这将是通向未知世界的又一把钥匙,欢迎同学们亲临现场,感受人大“四大名嘴”之一潘绥铭教授的风采。

  活动时间:2014年5月28日(周三)19:00—21:00

  活动地点:明德法学楼401教室

  主讲嘉宾:潘绥铭

  活动主题:性社会学的理论发展

  嘉宾简介:

  潘绥铭,现任中国社会学会副秘书长,中国人民大学性社会学研究所所长、社会学系教授、博士生导师。被誉为“中国性学第一人”、“麻辣教授”。1985年在中国人民大学首开外国性观念发展史课程。 1997年起,潘教授数度只身入住红灯区做学术研究和考察,并出版了中国地下性产业的专著《存在与荒谬--中国地下性产业考察》。主要作品有:《神秘的圣火--性的社会史》 、《中国性现状--潘绥铭性学专题》 、《性,你真懂了吗?-21世纪性学读本》等。

  法学院团委 法学院研究生会 5月21日

(责任编辑:王映)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 3男子轮流殴打...
 聋哑人胁迫残 ...
 新疆发布依法 ...
 山东高考取消 ...
 关注充电宝使 ...
 目击者讲述暴 ...
 习近平对乌鲁 ...
 江苏今年起率 ...
 滴滴快的打车 ...
 诈骗团伙扮香 ...
相关新闻